Tag der offenen Tür bei der wohl ältesten Sportart der Welt

drachenboot worms komm ins team    worms pink paddler

Am 06.05.2017 Veranstaltet die Drachenbootmannschaft des Faltbootclub Worms e.V. einen Tag der offenen Tür.
Zu diesem Termin laden wir ab 14:00Uhr alle Interessenten in den Floßhafen ein, um diese asiatische Sportart auszuprobieren.
Ab 15:00 Uhr findet an diesem Tag auch eine Informationsveranstaltung der Pink Paddler – Paddeln gegen Brustkrebs statt. Im Anschluss kann das Paddeln im Drachenboot weiter ausprobiert werden.

Bereits 500 v. Chr. dienten Drachenboote als Fortbewegungsmittel in China und auch heute noch sind sie dort Teil des rituellen Drachenbootfestes. Das Drachenboot ist ein langes und offenes Paddelboot mit einem Drachenkopf und -schwanz geschmückt. Die Mannschaft besteht in der Regel aus 20 Paddlern, welche paarweise nebeneinander sitzen. Die Paddler, welche auf der ersten Bank sitzen, werden auch Schlagleute genannt, denn sie geben den Rhythmus vor. Der Steuermann, welcher am Heck des Drachenbootes steht, lenkt das Boot mittels eines Langruders. Zusätzlich sitzt ein Trommler vorne im Boot. Dieser sitzt entgegen der Fahrtrichtung, übernimmt den Rhythmus der Schlagleute und gibt dadurch den Takt auf der Trommel an die restlichen Paddler im Boot an.

Kommt alle, ob Hausgemeinschaft, Betriebskollektive, Firmen und viele mehr und probiert es aus.

Faltbootclub Worms
Floßhafenstraße 13 67547 Worms