Was macht man im Faltbootclub und was ist eigentlich ein Faltboot?

Wir sind in erster Linie ein kanusporttreibender Verein und zur Zeit aktiv in den Bereichen Kanuwandern und Wildwasser. Das eigentliche Faltboot ist ein zerlegbares Kanu, dass aus einem Holzgerippe besteht, dass mit einer wasserdichten Haut umspannt ist. Aber auch in unserem Traditions-Verein hielten modernere Materialien wie Glasfaser und heute fast ausschließlich robuste PE-Boote ihren Einzug. (Mehr dazu unter Geschichte)

Kanuten und andere Wasserportfreunde finden im Faltbootclub eine Anlaufstelle.

Der Kanusport

TrainingZu den Trainingszeiten und Fahrtenveranstaltungen dürfen bei uns alle Mitglieder Vereinsboote, -Paddel, -Schwimmwesten und vieles mehr kostenlos nutzen. Wer ein eigenes Boot hat, ist nicht an die Trainingszeiten gebunden: Alle Mitglieder ab 16 Jahren haben die Möglichkeit freien Zugang zu den Sportstätten zu erhalten.

Der Verein bietet ferner Liegeplätze für Kanus und Spinde in der Bootshalle an.

Für nähere Informationen bitte hier weiterlesen:

Bootsliegeplätze für Motorsportboote

BootsstegUns steht eine begrenzte Anzahl von Motorbootliegeplätzen für Vereinsmitglieder zur Verfügung. Bei Interesse wendet Euch bitte an unseren Pritschen- und Stewart: Peter Kurkofka

Siehe auch:

Übernachtungsmöglichkeiten für Gäste

RheinUnser Verein ist offizielle DKV-Kanustation. Unser Gelände befindet sich bei Rheinkilometer 442,8; natürlich linksrheinisch. Ausbooten am besten über den Floßhafen (Einfahrt Rheinkilometer 443,1). Dort befindet sich auch unser Bootssteg. Bitte vorher bei unserem ersten Vorsitzenden Karl-Peter Hartmann telefonisch anmelden.

Außerdem verfügt der Verein über einen vereinseigenen Campingplatz am Lampertheimer Altrhein. (Einfahrt Rheinkilometer 440,2) Bei Kilometer 1,6 auf der linken Seite liegt der Platz. Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Deutscher Kanu-Verband