Warum begeben sich Menschen in einem kleinen Plastik-Boot in einen wild fließenden Fluss, der mit dem Boot und seinem Fahrer macht was er will? Weil es Spaß bringt, wir den Nervenkitzel und die Action lieben und unser Adrenalinpegel mit steigendem Flusspegel ebenfalls steigt.

Aber wo kann man denn in Worms Wildwasser erleben?

Die Frage ist berechtigt. Das Thema Wildwasser lässt sich aber auch sinnvoll steigern von fließendem Gewässer bis hin zu richtig heftigen Flüssen, die nur von sehr erfahrenen Paddeln bezwungen werden können. Wir haben genug Möglichkeiten uns sinnvoll auf die Fahrt im Wildwasser vorzubereiten. Angefangen von ersten Übungen auf dem Rhein und an Stellen wo Strömungen entstehen bis hin zu kleineren Ausflügen zu Wildwasser-Teststrecken, wie z.B. in Bad Kreuznach und Hüningen.

wildwasser1wildwasser3 wildwasser4

Training

Als weitere Vorbereitung trainieren wir die Paddeltechniken und insbesondere das Eskimotieren unter anderem in Trainingseinheiten im Schwimmbad.

wildwasser4 wildwasser5

Schau dir auch unsere aufeinander aufbauenden Kurse an, in den wir natürlich auch die notwendigen Kenntnisse über Gefahren und Sicherheit beim Wildwasserpaddeln vermitteln.

Wildwasser-Reisen

Darüber hinaus planen wir Fahrten zu echten Wildwasserflüssen in Deutschland und natürlich anderen Paddelparadiesen wir Österreich, Frankreich, Slowenien, Kroatien.

wildwasser2wildwasser3